[대기정/중문맛집] 중문관광단지 아침에도 푸짐한 요리를 먹을수 있는 제주향토음식전문점 |
제주도를 여행하다보면 참 난감할때가 많았읍니다
호텔이나 펜션 또는 리조트에서 하룻밤을 자고 난후에 아침식사를 할곳이
마땅하지 않다는 것입니다 대부분의 식당이 점심부터 저녁까지 손님 맞이할 준비를 하고
아침에는 문을 닫은 경우가 많은것을 알기에 제주여행에서의 조식을 해결하는것이 매우 큰 일이었읍니다
이럴때 제주도에 블로그친구가 있다는것이 얼마나 좋은지 모르겠읍니다
제주도에 살고 있는 제주블로그에게 물어보니 바로 대답을 하여주는군요
제주도 중문단지에 있는 대기정에 가보세요라고
아침에도 맛난 요리를 준비하여 아침식사를 해결하지 못해 배고픔을 참고 있는
여러 제주관광객들에게 풍성한 조식으로 행복감을 느끼게 하는곳이 아프리카박물관 옆에 있다고요^^
아프리카박물관옆에 제주도블로그친구가 입에 침이 마르도록 자랑하는 아침에도 문을여는 식당이 있읍니다
그곳은 바로 대기정입니다^^
끼~~익
안녕하세요 워크뷰님^^
제주도에서 이렇게 만나다니 반갑습니다
어젯밤 잘 주무셨나요?
그럼요^^
오랫만에 제주블로그분을 다시 만나 반가운 인사를 나누고
함께 맛있는 식사를 하기로 하였읍니다
이 대기정이 결혼을 앞두고 있는 애인과 자주 오는 요리집이라고 합니다^^
대기정사장님이 바로 알아보시고 미소를 지으시네요~~
오늘 더욱더 정성이 들어간 요리가 나올것 같은 예감이 듭니다^^
대기정 사장님의 인상이 참 좋으시죠^^
2층으로 올라가는 계단인데
1층에 자리가 아침이라서 그런지 남아 있어서 1층에서 조식을 해결하기로 합니다
일단 메뉴판을 들고 이리저리 쳐다보는데
제주현지인이 이곳은 신혼정식이 알아줍니다 라고 말을 하네요^^
ㅎㅎ 신혼정식^^
이 제주블로그가 지금 한참 연애중인데 신혼정식은 나에게 맞지 않다고 하니
그래도 신혼정식을 먹어야 한다고 하네요^^
아무래도 제주에서 결혼식을 올린다면 비행기 타고 내려와야 할것 같은 예감입니다^^
우리 일행은 인원수대로
요리를 주문하는데요
으아~ 요리가 많아도 너무 많아요^^
먼저
신혼정식 A코스(해물전골,갈치구이) 2인분
신혼정식 B코스(갈치조림,옥돔구이) 2인분
그리고 이것은 꼭 먹어야 한다고 해서
갈치스페셜(갈치회,갈치구이,갈치조림) 2인분
제주현지인은
성게비빔밥 1인분을
주문하였읍니다^^
신혼정식 A코스(해물전골,갈치구이)
신혼정식 B코스(갈치조림,옥돔구이)
갈치스페셜(갈치회,갈치구이,갈치조림)
제주블로그가 주문한 성게비빔밥입니다
이 모든 요리를 한 상에 가득 펼쳐놓으니 정말 푸짐합니다^^
제주도에서 이렇게 아침을 풍성하게 먹을수 있다니 믿기질 않습니다
보통 해장국으로 해결하였는데 오늘 아침은 정말 제주현지인의 도움으로
너무나 맛있고 풍성한 식사를 하게 되었답니다^^
해물전골
들어간 재료는 맛조개,딱새우,낙지,그린홍합,꽃게,양파,호박,바지락,대합,연두부,쑥갓,당면,팽이버섯,전복이 들어가 있으며
칼칼하고 얼큰하지만 맵지않고 개운한게 뒷끝이개운하고 시원합니다
해물전골이 끓고 있는 모습이 보이시나요^^
향기도 향기이지만 저 전복이 저의눈과 코를 유혹하고 있어요^^
여럿이서 다양한 유리를 주문하며 좋은점이 모두 골고루 다 맛을 볼수가 있다는 점입니다~~
통통한 살이 올라있는 갈치구이
제주 대기정에서 맛보는 제주갈치구이는 다른 곳과는 다르게
몸통이 잘려져 나오는게 아니라 통째로 나오네요
몸통이 큰 갈치를 오븐에 구워내는데 오븐에 구워내면 조리시간은 조금 길어지지만
살이 고소하고 담백하여 집니다 젓가락으로 갈치의 살을 한점 떼어보니 선명한 은색과는 상반되게
속살이 하얗고 부드럽습니다
이것은 갈치조림인데
빠알간 양념에 담겨있는 갈치가 매콤한 향기를 풍기면서
저의 침샘을 자극하기 시작합니다
들어간 재료로는 제주산 갈치와 무 양파 파가 들어갔으며
이곳 대기정 사장님민의 비법이 들어간 양념장이 갈치살에 잘 베어들어
갈치의 비린맛이 안나고 짜지도 싱겁지도 않게 간이 잘 배어 있읍니다
주방에서 미리 끓여 나왔지만 식탁에서 3~4분 정도 더 끓여 주면 더 맛있게 먹을수 있답니다
조금만 기다려라 갈치조림아 내가 곧 너를 먹어주마^^
한입 베어먹는 순간
무의 시원한 맛과 갈치의 맛이 절묘하게 조화되어
이것이 갈치조림이구나 라는 느낌을 가지게 됩니다^^
갈치회~~
갈치회는 제주산 어린갈치를 사용하여
간장이나 초장에 찍어먹지 않더라도 비리지 않고 씹을수록 쫄깃하고 고소한 맛을 느낄수 있어요.
왜 어린 제주산갈치만 사용하냐고 물으니
큰 갈치는 회로 사용할수가 없다고 하네요 그리고 오늘 새벽에 잡아 올린것만 손님상에 내어 놓아
부드러운 속살과 은빛비늘이 어우러져있고 다른 일반생선회와는 다르게 상추나 깻잎에 싸먹지 않는게 특징이라고 합니다^^
전복이 들어간 뚝배기 입니다
이 뚝배기는 기존에 나온 요리와는 별도로 추가로 주문하였는데
엄청 큰 전복이 들어가 있어 그 맛은 기가 막힙니다^^
들어간 재료는 전복,두부,호박,팽이버섯,홍합,딱새우,꽃게,바지락등이 들어가며
살아있는 싱싱한 오분작이 들어가서쫄깃하면서도 씹을수록 해산물특유의 깊은 단맛이 납니다
숟가락으로 국물을 한번 먹어보니 된장의 구수한 맛과 해물탕의 칼칼한 맛이 혼합되어 담백하면서도 개운한 국물이 일품입니다^^
고등어구이도 별도로 추가주문을 하였어요
고등어 하면 정말 잊을수 없는 추억의 맛이지요^^
부산에서는 예전에 고갈비골목이라고 있어서 연탄불에 지글지글 바로 꿉어 손님상에 내어 놓았었는데
그때의 고등어 크기보다는 제주도산 고등어는 크기가 작습니다
그러나 크기가 작다고 맛은 없느냐 그것이 아닙니다 오히려 고소하고 담백합니다
이 고등어구이는 고등어한마리를 반으로 잘라 칼집을 낸 다음 오븐에서 구워내니 기름기가 쏙 빠져
더욱 더 담백함을 맛볼수 있읍니다
전복죽도 추가로 주문하였읍니다
한입 먹어보니 전복죽 자체만으로 고소하며 구수하니 입맛에 맞았답니다
추가로 주문한 전복성게미역국
들어간 재료로는 전복,성게,미역이 들어가며
따로 끓여낸 육수에 싱싱한 성게알과 미역을 넣어 영양가가 아주 높아 건강식으로도
권장할만한 요리입니다 맛을 보니 국물은 진하면서 깔끔하고 전복과 성게는 부드러우면서 쫄깃합니다
일행들이 각자 추가로
전복성게미역국,전복죽,전복뚝배기,고등어구이를 주문하였는데
아주 좋은 선택이었읍니다
나오는 요리 하나하나가 다 정성이 들어가 있어 그 맛이 한결같이 일품입니다^^
제주현지인과 함께 한 제주중문에서의 맛있는 아침식사
만족스럽습니다^^
제주중문에서 아침식사를 원하신다면 주상절리입구와 아프리카박물관옆에 있는
이곳 대기정을 여러분들에게 추천합니다^^
오~~ 바비킴이 2010년 9월에 다녀갔어요^^
와~~
소지섭도 2007년 5월에 다녀갔네요^^
으~아^^
자우림이 2012년 10월에 다녀갔데요^^
이 워크뷰 자우림을 좋아하는데 말입니다^^
저요 삼촌부대에요^^
대기정 중문관광단지 맛집
제주를 대표하는 향토음식 전문점
여러분들도 제주도에 오신다면 꼭 이곳을 들려보세요^^
제주향토음식전문점 제주맛집 대기정
제주도 서귀포시 대포동 1787
064)739-1041
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