[부산광안동맛집] 7,000원에 간장게장, 양념게장을 정말 맛있게 먹을수 있는곳 이하정꽃게정식 |
도둑잡아라~~
밥도둑 잡아라~~~
ㅎㅎㅎ 워크뷰가 밥도둑 잡으러 갑니다^^
부산의 광안리 골목길에 이런 맛이 있는 집이 숨어 있다니 놀랍습니다
3년전 포스팅에서도 광안리 남강식당을 소개한적이 있었는데 이곳 부산의 광안리는 정말 골목안에도
숨은 맛집이 상당히 많이 있는것 같습니다
역시 부산이라 다르긴 다릅니다
이곳 이하정 꽃게정식도 대로변이 아닌 골목에 위치하고 있어 처음 오시는 분들은
위치를 찾기가 쉽지만은 않을것 같습니다
그러나 정말 입맛을 제대로 아는 식도락가들은 벌써부터 이 식당을 점찍어 놓고
저 멀리서도 이 꽃게정식을 먹을려고 장거리여행을 하면서 까지 오신다고 하니
그 맛은 벌써 주변인들에게 인정을 받은식당입니다
간판을 보니 주인장의 이름을 걸었네요^^
자신의 이름을 걸고 영업을 한다는것 이것만큼 맛에 대한 보증수표는 없지요^^
와 입구에 있는 원두커피머신
이것 일반식당과는 다르게 입구부터 사람의 마음을 즐겁게 합니다
게의 효능
일반적으로 키토산이 많이 함유되어 있어 암치료에 효과가 있다고 다들 알고 있지요^^
우와 두~~둥
수저가 대박입니다
놋수저는 음식물에 있는 유해균을 살균시켜주는 좋은 역활을 하는데 이하정사장님의 센스가 특별하십니다!
또한 요즘 플라스틱 물병의 유해성에 대하여 많은 말들이 있는데
스텐물병을 비치함으로 유해균의 진입을 차단하시는군요^^
워크뷰가 좋아하는 잡채가 제일 먼저 올라옵니다^^
게란찜 저도 좋아하는데요^^
(워크뷰의 X파일)^^
간장게장이 나왔는데 우와 사용한 그릇이 놋그릇입니다^^
수저도 놋이더니 그릇도 놋그릇입니다
놋그릇을 사용함으로 여러 유해균을 식기에서 박멸해버린다는 그래서
정말 위생적으로 안심하고 먹을수 있는 간장게장이 담겨 나옵니다
꽃게철에는 꽃게를 사용하고 꽃게철이 아닌경우에는 냉동은 사용하지 않고
제철에 만나는 돌게를 사용한다고 합니다
그만큼 꽃게 하나에도 신경을 쓰시는군요!
이 놋그릇에 담긴 게장은 양념게장입니다
워크뷰 이 맛에 홀딱 반했다는^^
새우로 담근 대하장
해물탕
먼저 양념게장을 먼저 먹어 봅니다
아~~ 그냥 감탄입니다!!!
간장의 맛을 보았습니다
간장이 다릅니다 일반 다른식당의 간장맛과는 완전히 다릅니다
짜지 않고 게의 맛이 숨어 있습니다
이 간장도 이하정꽃게정식만의 특별맛의 비법이라고도 할수 있겠어요!
아 이게속살이 보이시나요?
아 감칠맛나는 게속살 지금 포스팅을 쓰는 이시간에도 워크뷰의 입에서는 침이 고인답니다.
개인접시로 가져와 후루룩 빨아먹듯이 맛있게 먹었어요
밥숟가락위에 다시 올려서 먹기전 찰칵^^
으아 입에서 다시 침이 솟아 오릅니다!
간장게장의 하이라이트 게뚜껑에 밥비벼먹기
이맛 아휴 표현을 못해요^^
이하정꽃게정식
부산시 수영구 광안동 120-269번지
051)909-6100