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춘천 육림고개 맛집 어쩌다 농부 건강해지는 자연밥상

워크뷰 2019. 12. 19. 06:19

춘천 육림고개 맛집 어쩌다 농부 건강해지는 자연밥상

춘천에 볼 일이 있어서 왔다가 일을 마친 후 일행과 함께 식사를 하기 위해서 육림고개를 찾았습니다.

육림고개는 이제 춘천여행 오면 꼭 가보아야 할 장소로 사랑하는 연인들 사이에서는 핫플레이스가 되었죠

 

가게는 찾기가 쉽습니다.

바로 육림고개 조형물 근처에 있어요

그런데 어쩌다 농부란 말이 좀 흥미롭지 않나요

TV N 방송의 어쩌다 어른과 같은 방송 프로그램에서 만든 상호처럼 느껴졌기 때문일까요?

 

어쩌다 농부는

흙에서부터 시작하는 요리,

흙에서부터 시작하는 하루

로컬 지정 식재료로 건강한 요리를 만들어

농부와 소비자를 맛으로 소통하게 연결하는

춘천의 작은 '팜 투 메이블' 레스토랑입니다.

 

실내는 깨끗하고 테이블과 의자가 원목 느낌을 주어 마치 자연에 들어온듯한 

느낌을 받게 합니다.

 

2019년 연말을 맞이하여 성탄트리 장식도 하였네요

여러분 모두 메리 크리스마스입니다.

 

매데에 들기름이 진열되어 있는데

1병에 15,000원씩 판매하고 있다고 합니다.

 

테이블에 패드가 있는데 이게 메뉴판이며 주문도 가능하다고 합니다.

여러 가지 메뉴를 여기서 골라 주문하는데 자신이 먹고 싶은 메뉴가 사진으로 나오니

음식을 주문할 때 많이 편리할 것 같습니다.

 

우리는 얼굴 아는 농부님의 농산물을 사용해요

농부님의 이야기와 건강한 먹거리로

맛있게 요리해요^^

 

고집 있는 

농부들과 함께 

자연을 담다.

농약, GMO, 화학당, 조미료, 항생제, 사료, 비료, 첨가물 NO

 

제철 채소 & 요리

자연을 따르는 삶....

벽에 걸린 패널에 담긴 문구들이 청년들인 만큼 신선하고 보기에 좋았습니다.

 

이제 메뉴를 준비해야 하는데 전자 메뉴판을 한번 자세히 바라보았습니다.

 

메인 요리

농부네 한 그릇 텃밭 7,000원
자연스러움을 추구하는 어쩌다농부의 가을 텃밭을 연상시키는 샐러드 라이스.
다양한 채소와 가을 버섯의 향

간장 꼬막비빔밥 10,000원
벌교에서 올라온 새꼬막에 지역 간장을 베이스로 한 소스를 곁들인 한 그릇 요리

3년 묵은 된장 불고기 덮밥 9,000원
3년 이상 숙성시킨 못 바위 된장을 베이스로 하여 불고기를 만들고,
따뜻한 밥 위에 얹어 완성한 한 그릇.

영란 들기름 파스타 13,000원
대한민국 명장이 만든 덕화 명란과 화천에서 송주희 농부가 갓 짠 너레만 들기름의 고소한 만남.


추가 요리
김치 메밀전병 6,000원
배구(국산), 돼지고기(국산), 고춧가루(중국산)

수수부꾸미 5,000원

곤드레 메밀 전병 6,000원

김부각 3 pcs 3,000원

닭알 프라이 1,000원

공깃밥 1,000원

 


음료
유기농 현미 식혜 4,000원
핑크 자몽 에이드 5,000원
유기농 단호박 식혜 1잔 4,000원
탄산수 350ml 1,000원



Potato Wine 13% 5,000원
감자를 발효시켜 빚은 술,
은은한 향과 단맛을 지녀, 끝 맛이 와인처럼 깨끗하게 느껴지는 강원도 로컬 술

테라 4.6% 5,000원


상품
너래안 들기름 15,000원

 

천장의 스피커 디자인이 재미있었고

넌 어디서 왔니라는 문구가 적힌 벽 장식품이 귀여웠습니다.

 

주문하였던 음식이 나왔는데요

간장 꼬막비빔밥, 농부네 한 그릇 텃밭, 수수부꾸미가 테이블에 올라왔습니다.

 

농부네 한 그릇 텃밭은 자연스러움을 추구하는 어쩌다농부의 가을 텃밭을 연상시키는 샐러드 라이스.

다양한 채소와 가을 버섯의 향이 그대로 드러나 있습니다.

 

수수부꾸미의 맛 또한 아주 제 입맛에 딱 맞았네요

춘천여행 중 만난 육림고개의 어쩌다농부

이곳 어쩌다농부에서 식사를 하고 나면 건강을 한 아름 선물 받은 느낌을 가질 수 있습니다.