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남포동짬뽕 미쓰꾸냥 클로렐라 수타면으로 만든 하얀국물 백짬뽕 국제시장 와파몰 미스꾸냥

워크뷰 2015. 2. 6. 15:59


 남포동짬뽕 미쓰꾸냥 클로렐라가가 들어간 수타면 으로 만든 하얀국물이 특색인 백짬뽕 미스꾸냥


요즘 국제시장이 들썩거린다

영화 "국제시장"을 보고 나온 사람들은 실제 영화에 나왔던 장소인 국제시장의 "꽃분이네"가게로 발걸음을 옮긴다.

국제시장은 이 시대의 산 역사이기 때문이다.

국제시장의 거리를 걷다보면 항상 보이는 용두산공원의 용두산타워.



국제시장 영화에 나온 이후 엄청난 방문객으로 인기를 끌고 있는 꽃분이네 가게.


꽃분이네를 둘러본 후 지인 2명과 함게 저녁식사를 하기로 한 와이즈파크 4층에 자라한 남포동 미쓰꾸냥을 향하여 걸어간다.

예전의 B&C가 이곳으로 자리를 옮겨 영업을 계속 이어가고 있다.

예전에 1층엔 제과점 2층엔 카페로 되어 있어서 청춘남녀들의 소개팅 장소로 인기가 있었던 제과점이다.




에스컬레이터를 타고 4츨까지 올라오니 가게의 벽면에 수타면을 만드는 모습의 대형사진이 붙어있다.

특히 클로렐라 분말을 사용하여 만드는 수타면은 건강에도 좋다.


외부의 창을 통하여 본 남포동 마쓰꾸냥의 실내모습.


MBC상패가 보인다.

수타면달인 김문오

귀하는 주식회사 문화방송에서 주관하는 2013 인천~중국 문화관광 페스티벌 행사에

"수타면 달인" 경연대회에 참가하여 달인으로 선정 되었기에 이 상패를 수여함

2013년 5월 5일

멋진 상이다 이 상은 하나의 명예이다^^


현 사회에서 실패와 좌절을 경험하고 있는 젊은이들에게 큰 힘이 되는 글이 붙어있다.

내가 잘 할 수 있는건 

남들보다 잘나서가 아니라 

실패의 경험이 많아서 이다

-김문오-


이 글은 어느 누구에게나 공감이 가는 글이다.

이 글을 통하여 남포 미스꾸냥 대표의 마인드를 알수가 있다.

어릴적 아기는 일어나 걷기 위하여 수없이 넘어지며 걸음마를 배운다,

만약 넘어지는게 두려워 걸음마를 포기한 아이는 영원히 건는것을 모를것이다.

넘어지더라도 꾸준히 다시 일어나 걷는훈련을 하였기에 걸어다니고, 뛰어다닐수 있게 되는것이다.

요리를 먹기전 벌써 마음이 훈훈하여 진다!

천정에 매달린 백열전구가 하나의 희망등대처럼 보이는건 나만의 착각일련가~~



SBS생활의 달인, KNN 생방송 투데이에도 출연하셨다.



실내인테리어가 중국집처럼 보이지 않고 이태리 레스토랑처럼 보인다^^


와~ 짜장면이 \3,500원이다^^

남포동에서 이러한 가격으로 짜장면을 맛볼수 있는곳은 아마 이곳 남포 미스꾸냥 뿐이리라.


또한 공기밥이 무료이니.

짜장에 밥을 비벼멱어도 좋을듯 하다.

그리고 모든 면은 수타면이고 면에는 클로렐라 분말이 들어간다

그럼 클로렐라 분말은 무엇이며 건강에 어떤점이 좋은지 궁금하지 않을수 없다?


클로렐라는 

플랑크톤의 일종이며 미국 나사에서 우주인 식량으로 연구하여 유명하여졌으며,

세계의 장수국가의 특징은 국민들의 73% 이상이 클로렐라를 먹고 있다.

신비의 녹색영양제인 클로렐라는 일반채소의 15배에 해당하는 엽록소가 있으며,

체내중금속을 배출시키며 다이옥신을 막는 효과도 있다.

아토피치료에 효과가 좋다.

면역력에 효과가 좋아 잔병치례를 막아준다.

신체의 노화방지.

산성을 약알칼리성으로 변화호르몬 정상화로 체질개선효과가 있으며

콜레스트롤 수치를 낮춰 동맥경화예방의 기능을 가지고 있다.


먼저 도착한 요리는 치즈깐쇼새우



굵은 새우가 여러마리 들어있으며,

칠리소스가 버무려져 있고, 치즈가 올라가 있어 먹기에 좋았으며,

특히 처음 요리를 내올때 불쇼를 보여주시는데 깜짝 놀랬다^^




주방에서 무언가 내리치는 소리가 들려 고개를 돌아보니

수타면을 만드는 모습이 보인다.

와파몰 4층 중국집 수타짜장면 글이 너무나 멋져보이는 사장님의 뒷모습^^


유리창으로 보이는 사장님의 수제자 수타면 만드는 과정이 너무나 신기하다!

어떻게 면이 저렇게 쭉쭉 늘어나며 나중엔 짜장면 굵기로 변하는지 눈으로 보고 있으면서도 신기하였다!



신메뉴 출시라는데 미식탐험가인 지인들이 이 요리를 시키지 않을리 없다.

통문어 백짬뽕

과연 어떤식으로 요리가 나올지 사뭇 긍금하여 지는데


우와 통문어 백짬뽕에도 불쇼가 현란하게 벌어진다.



불쇼를 마친후 통문어는 먹기좋은 크기로 잘려 입에 들어가는 순간을 조용히 기다리고 있다.



개인 앞접시에 담아본 통문어 백짬뽕

면발의 색상이 녹색이다

녹색은 웬지 기분이 좋아지고 또한 클로렐라분말이 들어 있어 건강에도 많이 좋다고 생각하니.

면발이 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 모르겠다^^


땡초불짜장, 치즈깐쇼새우, 통문어 백짬뽕.



땡초불짜장을 시켜드셨던 지인

드시다가 후후 아유 매워하시면서도 계속 드시는데

맵다하면서도 계속 들수 밖에 없는 치명적인 매력의 요리 땡초불짜장^^

난 감히 먹어보자는 소리를 하지를 못하였다.


그래도 사진은 한번 찍자하여 먹고 있는 땡초불짜장을 잠시 쉬게 하고 찍었는데

오징어살이 듬뿍 들어있다^^

해산물과 땡초가 들어간 짜장 이거 은근히 한그릇 더 시켜서 먹고 싶다^^


오랫만에 만난 지인과 함께 건배를 외치며






남포동맛집 미쓰꾸냥 와이즈파크몰 4층

부산 중구 창선동 1가 12-1

051) 260 - 5268