격포항횟집 수협중매인 80번 직영매장 특히 좋은재료를 쓰는 부안군 모범업소 변산맛집 |
워크뷰의 맛있는 도보여행이 오늘은 격포항에 갔습니다
회먹으러 갔습니다^^
전라북도 부안군 변산면 격포리 788-12에 위치하고 있으며
주변으로는 변산반도국립공원 채석강과 적벽강 그리고 불멸의 이순신 촬영지 내변산과 내소사를 둘러보실수 있는 위치입니다
격포항횟집은 넓은 주차장이 확보되어 있어서
소형이든 대형관광버스든 마음놓고 주차를 하실수 있습니다
2층 계단으로 들어서면 보이는 수족관과 원산지 표시안내판
가게 입구에는 꽃바구니가 있어서 분위기를 더욱 좋게 만듭니다
현재 부안군 문화해설사로도 일하고 있는 임영신대표는
전북의 맛과 인심을 관광객들에게 널리 알린다는 사명감으로 일을 하고 있으며
전라북도 관광협회 회원사로 일하고 있는 격포항횟집입니다
주방에는 밀려오는 손님들을 맞이하느라 아주 분주하신 모습입니다
다른 횟집과는 달리 주방이 오픈되어 있습니다
주방이 오픈되어 있다는것은 그만큼 위생적이고 청결하다는 자신감의 표현입니다
처음 격포항횟집을 차리게 된 이유는 남주인장의 건강이 좋지 않아 식이요법을 하게되면서 부터라고 말하는 여주인장에게서
음식으로 못고치는 병은 약으로도 못고친다 는 생각으로 몸에 좋은 음식을 연구하다가
싱싱한 자연산 활어회와 제철에 난 해산물 요리에 관심을 갖게 되었다고 합니다
여러 방송매체에서 수없이 방문을 하였네요^^
이 정도면 맛에 대하여 자신감을 가지고 있다라고 보아도 될것 같습니다
이 점이 마음에 듭니다
1,봉사의 마음 2,단정하고 청결한 몸가짐 3,상냥하고 밝은 말씨
이 세가지는 손님으로 하여금 미소를 짖게 만드는 요인이지요^^
메뉴판을 보니 종류가 아주 많군요
오늘 워크뷰의 식도락여행은 한상에 10만원 하는 모듬회정식을 주문하였습니다
기본 반찬이 먼저 나오고요
산낙지도 잠시후에 나왔어요
아니 이건 게앞다리가아닌가요 새우도 나오네요^^
저 은박지에 쌓인게 무언가 열어보니 조개가 들어 있어요
은박지를 벗기는 순간 조개국물이 주르륵^^
기본찬들이 다 나오자 곧 메인 회가 나옵니다
부안에서 맛볼수 있는 부안강산 뽕주가 나왔어요^^
예약하고 오시는 손님에게만 내어 주는 바지락죽도 나오고요
격포항횟집은 예약위주랍니다^^
예약하지 않으면 자리가 없어요 ㅡ.ㅡ
한상 가득차려진 격포항횟집의 회한상
회의 생명은 싱싱한 재료에 있다고 해도 과언이 아닙니다
주인장이신 김재태대표께서는 부안수협 80번 중매인을 겸하고 있어서
싱싱한 재료를 확보하는데는 타의 추종을 불허합니다^^
좋은 횟감을 선별하는 안목을 같춘데다 싱싱한 횟감을 언제나 발빠르게 구매할수 있기 때문입니다
제가 좋아하는 회를 쌈에 싸먹기 정말 맛있어요^^
예로부터 위도 앞바다는 물반 고기반이라는 말이 있을 정도로 해산물과 고기가 풍부한 곳으로 유명합니다
격포항횟집은 위도 앞바다에서 잡아 올린 싱싱한 자연산 활어를 사용하기 때문에 씹을수록 감칠맛이 살아나고
고소함과 싱싱함이 입안 가득 퍼집니다
곧이어 매운탕이 나옵니다
매운탕도 푸짐합니다^^
특히 엄청나게 많은 양과 다양한 가짓수에 오시는 손님들이 모두 입을 벌리고 만다는데
워크뷰 또한 놀란입을 다물지 못하였습니다!
전국각지의 식객들이 물어물어 찾아온다는 그말이 실감이 나는 격포항횟집입니다
격포항횟집이 이렇게 단골손님을 많이 가지고 있는 이유는 푸짐한 상차림과
문화해설사로도 활동하고 있어 지역의 문화유산에 대하여 손님과 부담없이 대화를 이끌어 나가기도 하며
직접 텃밭에서 농작물을 키워 손님상에 내어 놓기에 푸짐하게 내어 놓을수 있고
새벽시장에서 80번 중매인으로서 싱싱한 재료를 마음껏 구해오기 때문이 아닌가 생각됩니다
한번 와서 맛을 보면 단골이 되어 버리고 마는 격포항횟집
저 워크뷰도 단골로 리스트에 올린 격포항맛집입니다^^
진솔하고 정성을 다하는 최고의 맛을 자랑하는 집
격포항횟집
수협중매인 80번직영 부안군 모범업소
전북 부안군 변산면 격포리 788-12 격포항 내
063)584-8833,8855