강원도맛집 속초수협에서 맛있는 붉은대게를 한번 맛보세요^^ |
속초수협이 큰일을 내었습니다
이번에 속초수협의 새로운 발전을 위하여 큰 프로젝트를 실시하는군요
수협의 지금 현재보다 더 큰 방향으로 나아가는 새로운 일을 한번 알아볼까요?
-어촌소득증대사업-
속초시는 전국 붉은대게 수확량의 48%를 차지하고 있어
이것을 기반으로 신성장 동력 고부가가치 지역의 전략특화산업으로 집중 육성하여
속초어민의 안정적인 일자리창출과 효자산업기반을 구축하기로 합니다
첫째로 붉은대게를 이용하여 새로운 사업기반을 만들겠다는것인데
지금까지는 붉은대게를 단순히 쪄서 판매하거나 게살을 분리해 수츨하던 방식을 벗어나
고부가가치의 상품이 개발되어 판로가 확보됨으로
속초붉은대게 브랜드이미지도 아주 높아질것으로 기대가 됩니다
붉은대게 전국 48% 어획량을 자랑하는 속초수협이 추진하고 있는
속초해양산업단지(Ocean Hub)내의 속초붉은대게타운 조감도
그럼 이제
속초수협이 자랑하고 자신있게 새로운 사업기반으로 삼는 붉은대게를 한번 맛보러 가실까요
속초시 수협 동명활어센터
활어센터의 건물디지안이 어선을 닮았습니다!
우리나라 어획량의 48%를 처리하는 속초수협 붉은대게 위판장
수조에 붉은대게가 가득 들어 있습니다
한손으로 들어다 보여주는 붉은대게 길이가 엄청 큽니다
2층 식당가의 모습
테이블에 붉은대게가 올려졌습니다
붉은대게를 분리하니 아 맛있는 향이 코를 자극합니다
한상 차려진 붉은대게
반찬이 5가지 정도 나오는군요
붉은대게의 다리 하나를 가위를 이용하여 분리합니다
속살이 드러난 붉은대게
또 다른 방법으로는 이렇게 다리를 꺽어서 빼어내는 방법도 있어요^^
다리를 꺽어서 빼어 먹어도 맛이 좋아요^^
그리고 이것은 게딱지에 비벼먹을 밥을 만드는 과정입니다
먼저 김이 들어간 양푼이에 공기밥을 넣고 비벼주면 게딱지에 넣어 비벼먹을 밥이 준비가 됩니다
게딱지에 밥을 넣어 보았어요
게딱지의 밥에다 게속살을 올려보았어요^^
으아 이거 입에서 자꾸만 빨리 먹어라고 난리입니다!
게딱지에 들어간 밥을 숟가락을 이용하여 한번 담아보았어요
ㅎㅎ 곧바로 입으로 직행합니다^^
그리고 시원한 된장국과 함께 드신다면 뒷맛도 깨끗하여 진답니다
ㅎㅎ 3층게딱지탑을 쌓아 보았어요^^
우리나라 생산량의 48%를 차지하는 속소 동명항의 붉은대게
아주 저렴한 산지가격으로 식도락의 여행을 한번 떠나보세요^^
강원도 속초시맛집
강원도 속초시 수협동명항 활어센터
강원도 속초시 영금정로 50
033)631-1288